13 de fev. de 2013

Costela Suína

Bom dia!!! Hoje meu Blog está participando da postagem "Apenas homens na cozinha" no Blog cozinha de mulher. 
A Sheila postou que os homens teriam seu espaço p/ mostrar suas receitas e o meu marido se animou e pediu que eu enviasse uma receita que ele fizesse, dias depois cheguei em casa e ele estava preparando essa delícia p/ o post!
Costela ao Molho Barbecue
Ingredientes
Costela Suína (Vende inteira em alguns mercados)
02 dentes de Alho
01 Cebola 
4 colheres de sopa de açúcar
Molho de tomate com Ketchup - 250g. 2 partes de molho para 1 parte de ketchup
Folha de louro à gosto
Cravo à gosto
Refrigerante de cola  de 50 a 100ml
Óleo
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
01 Tablete de Carne
150 ml   de vinagre de vinho tinto 
1/2 colher de sopa de pó de Café 
Modo de Preparo
Molho
Com a panela quente adicione óleo. (Fogo alto)
Coloque o alho e a cebola para dourar.
Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto
Deixe ferver para evaporar o álcool
Adicione açúcar misturando bem. (Fogo médio)
Adicione o molho de tomate com ketchup.
Em seguida coloque o cravo e a folha de louro.
Adicione o refrigerante de cola e deixe evaporar os gases.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione o tablete de carne e misture.
Em seguida adicione meia colher de sopa de café.
Deixe ferver até ficar com uma textura um pouco mais liquida que a de um ketchup.
Costela
Pré-aqueça o forno a 170º graus durante 15 minutos.
Em um recipiente separado, coloque a costela e jogue o molho por cima.
Espalhe bem o molho sobre a costela.
Faça uma embalagem de papel alumínio e deixe fechado. Se sobrou molho, você pode adiciona-lo por cima da costela antes de fechar a embalagem.
Leve ao forno e aumente a temperatura para 200º graus e deixe 1 hora para cada quilo de costela. 
 receita retirada do site: www.webamilanesa.com.br
Agradeço a Sheila que é sempre muito gentil comigo, tanto nas visitas, quanto nos e-mails que trocamos e convido vocês a visita-la, pois o seu blog é cheio de coisas gostosas rs

É gente a mamata por aqui acabou. Amanhã já volto ao trabalho. Foram cinco dias em casa descansando, mas tá bom né?Não tenho do que reclamar.
Uma ótima quarta-feira de cinzas p/ todos!

31 comentários:

Unknown disse...

Que delícia, deu até água na boca, arrasou =)
Te desejo um ótimo dia lindona, beijos, Ariana.
http://esmalteatrevido.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Que delícia, deu até água na boca, arrasou =)
Te desejo um ótimo dia lindona, beijos, Ariana.
http://esmalteatrevido.blogspot.com.br/

luci disse...

Que maravilha de costela Mi,parabéns para o marido
beijos

Mamãe Nádia disse...

Eu já vi seu post lá!
Muito bom passar aqui no seu cantinho nessa quarta-feira...
Tenha um ótimo dia!
Beijinhos!

www.asosmamaenadia.com

Anônimo disse...

que diliciaaaaaaaaaaaaaa....adoro costela

Ana Claudia disse...

Já tinha visto na cozinha da Sheila a receita do maridão, manda bem hein? manda para cá um pedaço... hehehe
Beijinhos

Vane M. disse...

A receita é muito interessante...gostei de saber como se faz esse tipo de molho, fácil demais! Um abraço!

Unknown disse...

ADOREI essa ideia, meu marido com certeza vai adorar participar, ele na verdade esta ate pensando em ter um blog em ingles sobre as receitas que ele faz. Aqui na Inglaterra ha um interesse imenso em gastronomia e os chefs mais famosos sao todos homens. Adoro!

Andréa Santana disse...

Michelle,
o seu marido está de parabéns, a costela ficou super apetitosa!
Homens na cozinha sucesso total!

Beijinhos ♥

Unknown disse...

Boa noite minha linda..
Primeiro eu queria agradecer carinhosamente a confiança de ter dividido conosco essa delícia..
Depois agradecer as palavras lindas.. Fiquei emocionada com o que li aqui..
E depois queria parabenizar o maridão pela delícia de receita..
Menina que chique..
Olha, devo confessar que eu fiquei admirada com essa delícia..
Está de comer com os olhos.. a cor está linda.. a carinha ficou divina.. e com certeza o sabor ficou tudo de bom e mais um pouco..
Hummmmmmm
Viu só quantos elogios lá no bloguito? Todos muito merecidos..

Fala pro amor que eu adorei a participação dele.. e pelo que vejo em dezembro a votação pra escolha do melhor prato de 2013 dará trabalho em? rsrs

Beijinhos minha linda e uma noite mais que linda viu?

Lay K. disse...

quero que meu marido saiba cozinhar pq eu nao entendo nada de cozinha, hahahaha
www.portefeminino.com.br

Cici Senhoretti disse...

Uauuuu... parece ótima esta receita!!
Costela arrasa sempre, né! Uma delícia.
Adorei seu marido querer participar da blogagem... parabéns a ele, viu!
Bjns
:)

Cici Senhoretti disse...

Uauuuu... parece ótima esta receita!!
Costela arrasa sempre, né! Uma delícia.
Adorei seu marido querer participar da blogagem... parabéns a ele, viu!
Bjns
:)

CaMila disse...

uauuuu

que delicia!!!

meu marido faria miojo ou pastel.... rsrsrsrs

Bjsssssss

Andreza Hoffmann disse...

Que Delicia hem? parabéns pro maridão, deve ter ficado uma delicia.. :) beijos!

Priscilla Castro disse...

Tbm amo quando meu maridão vai pra cozinha, ele arrasa!!!
Adora preparar frutos do mar!!

Essa costela deve estar um espetáculo!!

http://castro-pri.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Ficou ótima essa receita! Babo só de olhar, rsrs
Amo costela! Beijão :)

REINVENTANDO disse...

Parabéns para seu marido, adoro esse prato..e ele está com uma aparência deliciosa. Abraços.Sandra

Suzana disse...

Tá com uma cara boa ein ;o Parabéns pra ele õ/

help-adolecentro.blogspot.com

Unknown disse...

Mi.. eu deixei um comentário ontem.. será que não chegou não?
Bom mas por via das dúvidas eu vou comentar de novo rsrs

Primeiro eu queria agradecer o carinho lindo que sempre tens por mim viu?
Depois dizer que fiquei emocionada com as palavras lindas...
E por último agradecer a confiança em ter dividido conosco essa delícia.. eu fiquei super feliz..
Viu só o sucesso que o maridão tá fazendo lá no Cozinha?
Menina.. como diz minha filha.. ele "ARRASOU" srsr

Eu amei.. achei a cor linda... e com certeza o sabor ficou dos deuses..
Eita que amei.. amei.. amei..

Um super beijo no seu coração e uma noite linda.. linda.. viu?

Unknown disse...

Olá minha querida Mi!
Nossa, parece ter ficado uma delícia essa receita, hein!? Já até anotei pra fazer aqui em casa! Ah, esperamos a sua visitinha na nossa página no Facebook, viu!?
Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
CoisadeMenina
facebook.com/BgCoisadeMenina

Carol Barboza disse...

Oi Michelle,
Nossa, que delícia! Ótima escolha de receita, adorei.
Beijo,
 Just Carol

piteis da dinha disse...

Oi Mi querida, olha que teu marido está mesmo ficando um "MESTRE CUCA" de primeira...
Quero ser convidada para a inauguração do futuro restaurante KKKKKK

Bjssssss amiga e parabéns p/o maridão.

Que vcs tenham um FDS maravilhoso.

Gelia disse...

Nossa Mi que delicia, adoro costelinha, meu marido tb mas nunca fizemos com este molho, vou mostrar para ele, aliás tem uma amigo me devendo esta costela eu vou é cobrar rsrsrs.

Bjs e um bom final de semana.

Gélia

Gelia disse...

Nossa Mi que delicia, adoro costelinha, meu marido tb mas nunca fizemos com este molho, vou mostrar para ele, aliás tem uma amigo me devendo esta costela eu vou é cobrar rsrsrs.

Bjs e um bom final de semana.

Gélia

Anônimo disse...

q delicia amiga..
lembra a costela do outback..

ameiii ♥

beijocas :*
Bom Find ")

Trilhamarupiara disse...

hummm que delicia Michelle, essas costelas são a cara dos homens mesmo, meu marido tbém se atreve as vezes mas eu me desespero, por que a cozinha fica pior que a segunda guerra rrsrs adorei! Bjooos

Carol disse...

Que ideia maneiraa! Meu marido tb cozinha aqui em casa, mas é uma vez no mês apenas hehe' #tratonosso
Ah, e depois posta o organizador sim! Eu tb comprei mais dois, vou postar depois hehe'
Excelente sábado!
Beijinhos ;*

http://bycarolinaa.blogspot.com.br/

Maria Adeladia disse...

Michelle: bom dia!

Dizem que quando o homem sabe cozinhar, a comida é uma das mais deliciosas!!

Gostei da mudança do visual do blog.
Beijos linda!!

Nina simplesmente disse...

Vixe que gostosura.......ai, ai que eu adoro! Tá mesmo de parabéns esse cozinheiro, diga a ele que é nota 10. Beijokas.

Liliane de Paula disse...

Adoro costela de porco.
Essa sua está maravilhosa.
Vou mostrar a serviçal Clarice para vê se ela faz igual.