24 de jun. de 2012

Fim de Semana

Se tem uma coisa que eu adoro é fim de semana, fico super animada mesmo que seja pra ficar em casa! E se tem um dia que acho melancólico, esse dia é domingo! Domingo antecede a segunda que é = a acordar muito cedo que é = ao ínicio de uma longaaaaa semana...eu sei que não devo reclamar de barriga cheia, mas o fim de semana me deixa mais feliz!!

Minha sexta já começou muito gostosa literalmente, vejam isso!

Torta de Sorvete da minha mãe, ela arrasa na cozinha. Prometo fazer e postar aqui a receita.


No sábado recebi um casal de amigos aqui em casa, fiz um almocinho simples e fiz de sobremesa Creme Belga.



Receita

Ingredientes: 
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de amido
03 unidades de gema de ovo
01 caixinha de gelatina sabor morango ( eu usei de uva)
02 latas de leite
03 unidades de clara de ovo

Modo de preparo

Desmanche a gelatina com dois copos de água quente.
Bata as claras em neve e adicione a gelatina.
Sinceramente nesse primeiro momento achei que não daria certo, pois odiei a cara da gelatina com a clara em neve #argh



Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. depos do creme pronto, coloque num refratário e por cima a gelatina misturada com a as claras em neve. Leve a geladeira por pelo menos três horas. Esse creme fica muito gostoso :)


Como eu não tinha gostado da aparência da clara em neve, então eu fiz mais dois pacotes de gelatina, bati com creme de leite e joguei por cima pra ver se disfarçava a cara feia da clara em neve e depois de tanta gelatina e creme feito deu pra encher um refratário também.

A receita original você encontra aqui


E pro lanche teve bolo

Receita minha

Ingredientes:
02 ovos
02 colheres de manteiga
01 copos de farinha de trigo
02 copos de massa pronta Regina, sabor abacaxi
02 copos de açúcar
01 copo de leite
01 saco de granulado de chocolate

Bati todos os ingredientes na batedeira até formar uma massa bem homogênea e adicionei o chocolates granulado (eu queria dar uma aparência tipo "formigueiro") e a clara em neve.Despejei na forma untada. Eu sempre faço o bolo meio que no olho, fiz um bolo pequeno, por isso usei poucos ingredientes.






 Ficou com cara meio de atropelado depois que desenformei, mas estava muito gostoso, com um cafézinho caiu super bem.


Eu solei muito bolo antes de realmente a minha mãe me pegar pelo braço e me ensinar, agora não erro um!Ficam todos fofinhos e muito gostosos!#convencida

Bem o fim de semana foi assim literalmente gostoso, estou renovada pra mais uma semaninha.

Boa semana a todas e fiquem com Deus.

7 comentários:

CaMila disse...

fiquei loucaaa pela receita da torta sorvete...

vou ficar esperando

Bjssss

Anônimo disse...

Mi, posta a torta de sorvete pra eu ver se é a mesma receita que a minha. Amei o prato do bolo formigueiro, muito fofo. Que fds hein? Só gostosura. Beijos

Sabor no Prato disse...

Hummmm, que delícia!! Fiquei curiosa pela torta de sorvete.

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Michelle Carvalho disse...

No próximo post vou colocar linda!

Michelle Carvalho disse...

Oi Lari, vou postar no próximo post, pode deixar! O prato foi comprado na Leader.
Beijos

Michelle Carvalho disse...

Vou postar a receita no próximo post!
beijos

Lilia disse...

Michelle, adorei o seu blog, ficou muito legal, ótimas dicas e receitas maravilhosas... !!! bjs...